昨年8,000人以上が利用した採点サービス「講師速報」
\今年は総額1,000万円!合計1,300名様に電子書籍が当たる!/
[113回国試受験生向け]

こんにちは,編集Aです.

第113回医師国家試験まで,残り1ヵ月強となりました.
今年の試験日程は,すでに皆さんご存知のように
【2019年2月9日(土)~10(日)】
受験票は,1月に入ってから,遅くとも1月28日(月)までに届けられます
(※新卒生の場合は,大学を通して配布されることがほとんどです).
手元に届いたら,会場,集合時刻,時間割,注意事項など,
書かれている内容をよく確認しましょう.

さて,今日は
医師国試当日から直後にかけてご利用いただく「解答速報&採点サービス」のご案内です.

113回国試の合格発表は,【2019年3月18日(月)14:00】
国試当日から,1ヵ月以上先です.
発表までの間,合否の見通しがつかないと,研修先への引っ越しなど何かと不便なことがあります.

メディックメディアでは,昨年度の医師国家試験から
講師速報」という採点サービスを実施しています.

模範解答作成チームを率いるのは,今年も
「Q-Assist」の講師 Dr.清澤と,「medu4」代表 Dr.穂澄
当日から「早さ」を重視した解答速報を随時発表します.
そして1週間後には,50名以上の専門医とともに
さらに吟味した「精度」重視の最終解答を発表します.

この「早さ」と「精度」の両立で,「講師速報」は昨年,オープン初年度にもかかわらず,
8,000名以上の方にご利用いただきました.
今年も多くの受験生の皆様にご利用いただきたいと思います.

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

★★業界最速,かつ全問正解達成!★★

医師国試の問題は,専門医の間でも解答が割れたり,
解釈の仕方で解答が変わったりするような問題が毎年数問は出題されるので,
全問正解は,よほどのことがないと難しいのですが,

昨年,Dr.清澤とDr.穂澄が率いる模範解答作成チームが作成した模範解答は
【400問全問正解】(2018年2月17日12:30発表)!
業界最速,かつ最高精度の解答を達成しました.

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

★★掲示板も完備★★

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥

これまで,受験生は様々なサイトを見たり,複数回解答を入力したりする必要がありましたが,
「講師速報」では,採点サービス機能と,各問題に関する掲示板が一体になっています.
このため,採点後すぐに,疑問に感じた問題について,掲示板で議論することができます!

★★8人に1人当たる!総額1,000万円山分けプレゼント!★★

今年も,「講師速報」をご利用いただいた方の中から,抽選で合計【1,300名様】に,
研修医になっても使える,メディックメディアの電子書籍をプレゼントいたします!

今年のプレゼント内容は以下のとおりです.↓↓↓

-+-+-+-+-+-+-+-+-プレゼント内容-+-+-+-+-+-+-+-+-

●A賞:mediLink版「イヤーノート2020」アプリ(通常版)・・・200名様
●B賞:mediLink版「薬がみえる」アプリvol.1~3セット・・・400名様
●C賞:mediLink版「イヤーノート2020」アプリ(アップグレード版)・・・700名様

-+-+-+-+-+-+-+-+–+-+-+-+-+-+-+-+–+-+-+-+-+-+-+

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+応募条件+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

A・B賞は2019年2月28日(木)14:00,C賞は2019年3月14日(木)14:00までに
mediLink IDで,解答の全問入力とアンケートの全問回答を済ませた方.
(C賞の抽選は,A・B賞に漏れた方も含めて抽選となります.)

※mediLink IDは,QBオンラインやイヤーノートアプリで使用しているアカウントのことです.
プレゼント応募をご希望される方で,mediLink IDをお持ちでない方は,
新規会員登録をお願いいたします.

-+-+-+-+-+-+-+-+–+-+-+-+-+-+-+-+–+-+-+-+-+-+-+

今後も,講師速報の特徴や最新情報を,随時お知らせしていきます.

合格発表のその日まで,どうぞよろしくお願いいたします!

113回医師国家試験 解答速報&採点サービス「講師速報」

(編集部A)

関連コンテンツ

関連する記事

新着記事カテゴリー

すべて

国試

CBT・OSCE

動画・アプリ

マッチング

実習

コラム