国試

「講師速報」400問すべての「講師の解答」を公開しました!
得点・一致率をご確認ください!

お待たせいたしました,
113回医師国家試験採点サービス「講師速報」
「講師の解答」F問題を追加しました!

「講師の解答」画面で,400問すべての問題について
講師の解答との得点・一致率,不一致の問題がどれか が表示されます!
すでにご利用済の方も,改めて結果をご確認ください!

模範解答作成チームを率いているのは
「Q-Assist」の講師 Dr.清澤と,「medu4」代表 Dr.穂澄
早さと精度を重視し,解答作成を行ってまいりました.

厚生労働省から合否と正答が発表されるのは,3月18日(月)です.
それまでの間,自分の点数がだいたい何点なのか,気になりますよね.
合否の予想がたたないと,研修先への引っ越しの予定など,なにかと不便なもの.
あくまで予想ではありますが,採点サービスを利用して,自分の成績の目安にしてください.
早めに入力をすませて,春休みモードに入りましょう♪

現時点で,6,200名以上の方がご利用くださっています.(※2/11 12:00更新)
みんなが選んだ答えや,参加者内での順位などもわかります!ぜひご参加ください.

★「講師速報」のご利用方法★

【STEP1】mediLink IDでログイン

「mediLink ID(メールアドレス)」は,「QBオンライン」や「mediLink版イヤーノートアプリ」でお使いいただいているIDと同じです.
すでにこれらのサービスをご利用中の方は,同じIDとパスワードをご利用ください.
mediLink IDをお持ちでない方は,こちらから新規登録の手続きをお願いします.

【STEP2】「解答・入力」ボタンを押し,自分の解答を入力する

ログイン後,「解答・入力」ボタンを押すと,解答入力ページに移行します.

上部に3つのタブ「解答・入力」「講師の解答」「みんなの解答」があります.
まずは「解答・入力」ページで,ご自身の解答を正確に入れてください
※入力を誤ってしまいますと,正しい成績が出せなくなりますのでご注意ください.

入力は,問題(ブロック)ごとに分かれています.
入力したいブロックを選び,「試験会場で配られた問題冊子」を見ながら
解答を入力してください.
例:A問題を入力したい場合,「A問題」お選びください.

【STEP3】解答を入力し,「講師の解答」や「みんなの解答」タブで自分の成績を確認する

解答を入力したら,「講師の解答」および「みんなの解答」タブに,
得点・一致率,各解答との一致/不一致箇所,各選択肢の選択率などが算出されます!

※得点・一致率や,解答比較一覧の表示までに,少々時間がかかる場合がございます.通信環境良好な環境で,そのままお待ちください.
※一時的なアクセス集中などで,つながりにくい場合は,ブラウザの「もどる」「更新」などで正常に繋がることがあります.
※順位の計算は約3時間ごとに行っております.一度入力した解答を修正した場合,順位は次の更新時に修正となります

★「割れ問掲示板」も稼働中!★
気になった問題の解答を予想したり,議論することができます.ぜひご利用ください!!

★★8人に1人当たる!総額1,000万円山分けプレゼント!★★

国試本番に「講師速報」をご利用いただいた方(応募条件を満たしている方)の中から,抽選で合計【1,300名様】
研修医になっても使える,メディックメディアの電子書籍をプレゼントいたします!

-+-+-+-+-+-+-+-+-プレゼント内容-+-+-+-+-+-+-+-+-

●A賞:mediLink版「イヤーノート2020」アプリ(通常版)・・・200名様
●B賞:mediLink版「薬がみえる」アプリvol.1~3セット・・・400名様
●C賞:mediLink版「イヤーノート2020」アプリ(アップグレード版)・・・700名様

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+応募条件+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

A・B賞は2019年2月28日(木)14:00,C賞は2019年3月14日(木)14:00までに
mediLink IDで,解答の全問入力とアンケートの全問回答を済ませた方.
(C賞の抽選は,A・B賞に漏れた方も含めて抽選となります.)

卒業旅行に行かれるその前に,キャンペーンにもふるってご応募ください!

※講師速報は,インターネットをご利用いただけるパソコン,スマートフォン,携帯電話からの利用が可能です.
推奨環境は以下のとおりとなります.
iPhone,iPad : iOS9以上でインストールされているSafari
Android : Android 5以上でインストールされているChrome
PC(Windows,Mac): Windows10以上の,最新版のChrome,Safari

(編集部A)

関連コンテンツ

関連する記事

新着記事カテゴリー

すべて

国試

CBT・OSCE

動画・アプリ

マッチング

実習

コラム

その他