国試

【速報】夏模試が国試合格のカギ?驚きのデータ公開

医師国試受験生のみなさん,夏模試は受験しましたか? まだ受験していない方,これから受験しようと考えている方へ,模試の重要性についてお伝えします.

前回の119回国試受験生を対象に行った調査で,驚くべき結果が明らかになりました.

夏模試を受験した学生は,国試合格率が高い!

です.

夏模試を受験したグループと,受験しなかったグループを比較したところ,

非受験者の不合格率は,受験者の約1.8倍

に上ることが分かりました.

さらに,必修科目や一般・臨床科目の平均点でも,受験者のグループが非受験者のグループを上回っていました.

つまりこの結果は,「模試を受けること自体」が,学習への意識を高め,国試の成績向上に繋がる可能性を示唆しています.

模試を受ける「今」が大切

夏模試は,これまでの学習の定着度を確かめ,自分の弱点を発見する絶好の機会です. 本番の国試に向けて,今の実力を客観的に把握し,今後の学習計画を立てるために,ぜひ期間内に受験しましょう.

メディックメディア夏模試受験は9月30日までを推奨受験期間としています.

まだ間に合います!夏期模試の受験を検討中の方は,この機会を逃さず,今すぐお申し込みください.

皆さんのご健闘を心よりお祈り申し上げます.

メディックメディア模試サイトはこちら

関連コンテンツ

関連する記事

新着記事カテゴリー

すべて

国試

CBT・OSCE

動画・アプリ

実習・マッチング

研修医・医師

コラム

その他