mediLink動画
[新刊(5・6年生向け)]無料情報誌 『INFORMA vol.60 2017秋・冬号』 配布スタート!WEBでも読めます
こんにちは.編集部のT.A.です.
空気が冷たい季節になってきましたね.
さて,今週より医学生向け無料情報誌
『INFORMA vol.60 2017秋・冬号』の配布がスタートしました.
今号もこちらからWEBで立ち読みができます.
秋・冬号で注目の特集は「第112回医師国試における変更点」「112回国試直前対策を極める」です.
「第112回医師国試における変更点」では今年から大きく変わる医師国家試験に関して
今まで発表されている情報をわかりやすくまとめています.
また「112回国試直前対策を極める」では
国試を間近に控えた直前期の勉強は
どうすべきか,受験生のための情報がつまっています.
また「112回国試直前対策を極める」では国試を間近に控えた直前期の勉強は
どうすべきか,受験生のための情報がつまっています.
必修問題,マイナー科目,公衆衛生などの分野ごとの対策法を解説しているので,
苦手や不安な分野の克服法を知りたい方にも!
最後の仕上げに取りかかりたい方にも!
ぜひ読んでいただきたいです.
他にも内容盛りだくさんの『INFORMA vol.60 2017秋・冬号』,主なラインナップはこちら.
――――――――――――――――――――――
■その他
――――――――――――――――――――――
特集の「112回国試直前対策を極める」の他にも
メディックメディアの冬期講習や採点サービスなど新規サービスに関する巻頭特集や,
毎年好評な企画「合格体験記」と「不合格体験記」など,
大注目の内容が満載です.
また,「国試手続きお助けページ」では,
国試を受験するにあたって必要な手続きや,書類の送り方を紹介しています.
受験後~医籍登録までの流れも掲載してあるので,国試が終わっても使えます.
そして今回も図書カードや今年改訂されたレビューブック 必修・禁忌や公衆衛生が当たる
クロスワードパズルを巻末に掲載!応募締切は11月30日(木)です.
ふるってご応募ください!
『INFORMA』は国試対策委員の方や,書籍モニターの方宛に各大学にお送りしています
毎年大好評の秋・冬号は国試を直前に控えた皆さん必読の情報が満載!
品切れになってしまうこともあるので,早めに入手してくださいね
自分の勉強法は大丈夫なの?
みんなはどうやって対策をしているの?
そんな不安を和らげるヒントが散りばめられた『INFORMA vol.60 2017秋・冬号』,
お役に立てたら幸いです.
受験生のみなさん,色々と忙しい時期だとは思いますが,
無事に国試を乗り越えられるよう,祈っています.
(編集部T.A.)